В России вырастут цены на IAP и приложения в Google Play
05 Декабря

В России вырастут цены на IAP и приложения в Google Play

C 1 января Google Play выплачивает с платежей в России налог на добавленную стоимость (НДС). В связи с этим вырастут цены для конечных потребителей.
V-Rossii-vy-rastut-tseny-na-IAP-i-prilozheniya-v-Google-Play.png

Интернет-гигант Google разослал Android-разработчикам письма. В них он сообщает, что в связи с изменением российского законодательства, будет вынужден с 1 января выплачивать в России НДС. Те разработчики, которые выплачивали НДС в России со своих продаж, больше это делать не должны.

Последствием введения налога станет рост стоимости контента для конечных пользователей. Они будут платить дополнительные проценты с совершенных платежей, которые затем Google станет выплачивать российскому государству.

"В странах, где ответственность за уплату НДС в налоговые органы несут разработчики, Google перечисляет им все собранные налоги и рассчитывает операционный сбор в размере 30% от чистой цены товара", – сообщается в справке Google Play.

Ранее компании, продающие через Google Play на территории России цифровые продукты, сами несли ответственность "за расчет и уплату налогов во всех соответствующих юрисдикциях".

15 июня 2016 года Дума Российской Федерации приняла закон о взимании налога с продажи любого цифрового контента иностранными компаниями в размере 15,25%. Он входит в действие 1 января 2017 года.

Проблема в том, что для российских компаний речь идет о двойном налогообложении.

App2top.ru

Новости

15 Декабря

Google выпустила новую ОС

Google представила ОС для интернета вещей Android Things, которая является развитием аналогичной платформы Brillo. В отличие от предшественницы, Android Things позволяет разработчикам использовать инструменты для Android, что должно сделать её гораздо более популярной.
07 Декабря

СУБД Mail.ru Tarantool через три недели превратится в «убийцу» Oracle

Mail.ru намерена до конца года внедрить в свою СУБД Tarantool полноценную поддержку SQL и тем самым потеснить на рынке Oracle, причем не только в России.

Отзывы о нас

Сергей Подшивалин, Ведомости
Лучшая награда для разработчиков – это отзывы от пользователей. Процитирую всего лишь малую часть из них: «На уровне аналогов - хорошо работает. Удобный интерфейс.» «Наконец-то все то, о чем просили пользователи сделано. Во-первых достойно выглядит даже на первом айпаде. Во-вторых, ура! полная поддержка офф-лайна, все скачивается заранее из Сети и потом работает без интернет- доступа. В-третьих, серьезно повышена стабильность приложения. Очень хорошо сделан архив - удобно читать прошлые выпуски. В общем, не зря мы все высказывали свои мнения и пожелания.» «Отлично! Эстетично, быстро, структурно понятно, интерфейс максимально приближен к газете по ощущению, что важно для меня. Спасибо.» Мы, в свою очередь, благодарны Мотиву за хорошую реализацию нашего приложения!
Больше отзывов

Свяжитесь с намипрямо сейчас:

Отправить